Uma das indicações de Paulo, da Brisa da Serra, foi o "Chico Doceiro", que faz um doce mais doce do que o "Bolota" -outra iguaria da qual falo outro dia. Pois bem, em uma entradinha de garagem, simples, lá estava o balcão com doces de leite (em pasta vem num canudinho e em barrinhas, feitas no tabuleiro), cocadas, beijinhos e outros mais. Só havia outro casal - da terra - na loja e pudemos conversar com Seu Chico. Ele trabalhava na lavoura em Minas, foi para São Paulo e trabalhou em loja vestindo terno, mas não gostou -"gente apressada e nervosa". Voltou e passou a fazer doces. Perguntei com quem aprendeu - "sozinho". Hoje trabalha com o filho, mas com 70 e tantos anos segue saudável e forte para mexer o tacho - deu muitas dicas sobre o ponto dos doces -, exibindo o vigor que certos momentos exigem, sem poder parar de mexer... Um DOCE de pessoa!
sábado, 31 de outubro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Fiquei curiosa pelos doces :)
ResponderExcluir